首页 > 新闻 > 宏观经济 > 经济要闻 > 国内 > 李克强:继续稳健货币政策 适时适度预调微调

李克强:继续稳健货币政策 适时适度预调微调

来源:新华网 我要评论

  新华网北京5月28日电 国务院总理李克强28日下午在钓鱼台国宾馆会见世界经济论坛主席施瓦布。

  李克强表示,当前世界经济形势乍暖还寒,复苏仍面临诸多不确定、不稳定因素。发达经济体和新兴经济体仍然需要同舟共济,共同应对全球经济领域的重大挑战,巩固世界经济复苏势头。

  李克强指出,在外部环境依然复杂严峻的情况下,中国经济运行总体平稳,结构调整出现积极变化。面对下行压力,我们坚持稳中求进,主动有为,统筹推动稳增长、促改革、调结构、惠民生,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,加强政策协同配合,做好政策储备,适时适度预调微调,营造良好发展环境,调动千千万万人的积极性,努力实现今年经济社会发展的预期目标。中方愿同世经论坛保持密切合作。希望论坛继续为促进国际社会和中国的相互了解发挥积极作用。

  施瓦布表示,李克强总理不久前在世经论坛非洲峰会上发表的演讲令人鼓舞,受到各方积极评价,有力增强了非洲人民应对挑战的信心。中国的改革和发展有利于促进世界经济复苏与增长。世经论坛感谢中方的支持,愿与中方加强合作,通过夏季达沃斯论坛等平台,为改进全球经济治理、推动世界经济发展发挥积极作用。

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362