首页 > 新闻 > 宏观经济 > 运行分析 > 《中国宏观经济分析与预测(2014-2015)》全文下载

《中国宏观经济分析与预测(2014-2015)》全文下载

来源:51行业报告网 我要评论

  2014年是中国大改革与大调整拉开序幕的一年,也是中国宏观经济沿着"新常态"轨迹持续发展的一年。一方面,GDP增速等宏观参数在外需疲软、内需持续回落、房地产周期性调整以及深层次扭曲等力量的作用下持续回落,另一方面,经济结构在消费升级、不平衡逆转以及政策调整的作用下出现较大幅度的调整,结构参数的良性调整、总体价格水平的小幅回落以及就业状况的持续稳定给2014年相对低迷的宏观经济增加了一些亮色。

  2014年11月22日,由中国人民大学国家发展与战略研究院、中国人民大学经济研究所、中国诚信信用管理有限公司联合主办的第三十二届"中国宏观经济论坛(2014—2015)"在北京举行,会议发布了最新研究报告《中国宏观经济分析与预测(2014-2015)》。

  报告对常态情形下的参数进行假设,利用中国人民大学中国宏观经济分析与预测模型—CMAFM模型对2015年宏观经济指标进行了预测。预计2015年在常态情形下GDP增速将达到7.2%,CPI为2.7%,投资增速为12.3%,消费增速为11.8%,出口增速为5.6%.

  通过比较不同政府取向下的宏观经济运行效果,报告建议政府应当抛弃"唯增长"与"唯改革"的取向,采取"均衡取向",即在坚守底线管理的基础上全面推进"大改革"与"大调整".同时,政府应当适度调整宏观经济政策定位,采取"强监管"+"适度宽松的货币政策"+"积极的财政政策"+"常态化的微刺激"政策组合,并防止在实际操作中将"均衡取向"等同于"中庸取向",使改革在教条式的"稳增长"中流于形式。

  报告全文下载:《中国宏 观经济分析与预测(2014-2015)》(右键另存为)

关于我们 公司简介订购流程联系我们常见问题典型客户人才招聘手机访问RSS订阅 京ICP备11020891号-10 公安部备案:110105007362